Linguiça com Polenta
Ingredientes
- 300 g de linguiça Martini fresca
- 250 g de farinha de milho para polenta
- 1 Kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho amassados
- 1 L de caldo de frango
- sal, orégano a gosto
- 1 cebola picada
Modo de preparar
Cortar os tomates em gomos e bater no liquidificador até ficar homogêneo. Reservar. Cortar a linguiça em cubos pequenos. Em uma panela, colocar a linguiça e o alho, deixar até a linguiça fritar bem. Em outra panela, colocar a farinha de milho e o caldo de frango, levar ao fogo, mexer sempre, até a polenta ficar macia, acertar o sal se necessário. Retirar do fogo e reservar. Levar ao fogo uma panela com a cebola até dourar. Adicionar o molho de tomate e deixar reduzir em fogo baixo, juntar a linguiça e deixar por mais 5 minutos.
Acertar o sal, adicionar o orégano e servir com a polenta.
Receita enviada por Maria Aparecida da Rocha Astolpho